Темная, плотная, богатая, с характерным кисловато-фруктовым вкусом – такой получается выпечка из ржаной муки. Текстуру и аромат не спутаешь ни с чем, особенно, когда речь идет о хлебе, пряниках и коврижках.
Ржаная мука темнее, чем пшеничная, поэтому тесто обычно сероватого или кремового цвета. Вкус узнаваемый, кисло-сладкий. Из-за малого содержания клейковины мякиш получается плотным, выпечка не поднимается сильно.
Ржаная мука – сокровищница полезных микроэлементов. В ее составе в 5 раз больше фруктозы, чем в пшеничной. А еще витамины (группы B, витамин E), незаменимые аминокислоты и полиненасыщенные кислоты.
Отзывы
Отзывов пока нет.