Семена чиа, 500 грамм

2500,00 

Семена едят в сыром виде, добавляют в смузи и блюда. К примеру, семена можно перемолоть в кофемолке и испечь с получившейся мукой блинчики.

Черные семена чиа – находка для диабетиков, так как в составе продукта много белка и клетчатки, мало углеводов (всего 6 г на 100 г). Чиа стабилизирует обмен веществ, приводит уровень глюкозы в норму. В них также много полезных веществ: те же витамины, что и в белых семенах, железо, медь, селен, кальций, натрий, магний, калий.

Также клетчатка полезна для работы желудочно-кишечного тракта: она очищает желудок от скопившихся вредных веществ, помогает избавиться от запоров.

Чиа на завтрак

Завтрак легко сделать еще более полезным, если добавить чиа в овсянку, йогурт, творог, омлет или сэндвич.

В сутки рекомендуется употреблять не более 1 ст. ложки (15 г) семян или муки чиа.

Многие люди, которые ведут здоровый образ жизни, включают чиа в ежедневный рацион. Семена едят в сыром виде, добавляют в смузи и блюда. К примеру, семена можно перемолоть в кофемолке и испечь с получившейся мукой блинчики.

Перед едой чиа нужно замачивать. Так семена увеличиваются в объеме, их удобнее есть, а организму проще усваивать витамины и минералы.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Семена чиа, 500 грамм”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Корзина для покупок
× Написать в Whatsapp