Солод неферментированный (1кг)

Солод неферментированный (1кг)

Солод неферментированный (1кг) от компании "Жив-Здоров" - лавка натуральных продуктов - фото 1
1 000 тг
В наличии

Доставка

 Самовывоз в г. Алматы
Бесплатно
 inDriver
600 - 2 500 тг
 Jet Logistic
1 000 - 3 500 тг
 Яндекс доставка
1 000 - 2 500 тг
Подробнее о доставке

Оплата

 Оплата при самовывозе по г. Алматы (Наличными)
 Оплата по реквизитам на расчетный счет

Описание

Солод 1кг

Белый солод применяется в хлебопекарном производстве для осахаривания заварки при приготовлении заварных сортов хлеба (рижского, бородинского и других), улучшения качества пшеничного хлеба из муки с пониженной сахарообразующей и газообразующей способностью, для осахаривания заварок при приготовлении жидких дрожжей, заквасок.

В домашнем хлебе тоже можно использовать неферментированный солод в качестве природного улучшителя.
Тесто с добавлением белого солода выбраживается быстрее, увеличивается газообразующая способность и растяжимость теста. Мякиш становится более разрыхленным, и готовый хлеб больше по объему, чем хлеб без солода. Корка хлеба при выпечке становится более румяной. Кроме того, вкус и аромат у этого хлеба гораздо более насыщенный и выразительный. И такой хлеб дольше сохраняет свежесть.

В неферментированном («обычном») солоде активны альфа-амилаза, протеиназа и другие ферменты. Они отвечают за осахаривание во время приготовления напитков брожения: превращают в простые сахара содержащийся в зерне крахмал. Также неферментированный солод — источник белка, витаминов, минеральных веществ и аминокислот.

Но главное его отличие и основная цель использования — придание напитку отчетливого и всем знакомого яркого вкуса и аромата хлебной корочки, а также глубокого, насыщенного цвета.

Характеристики

Производитель
КАЗ
Страна производства
Казахстан
Форма выпуска
гранулы
Срок годности
1095 дней
Назначение
для хлеба