Семена чиа (500 гр)

Семена чиа (500 гр)

Семена чиа (500 гр) от компании "Жив-Здоров" - лавка натуральных продуктов - фото 1
3 500 тг
В наличии

Доставка

 Самовывоз в г. Алматы
Бесплатно
 inDriver
600 - 2 500 тг
 Jet Logistic
1 000 - 3 500 тг
 Яндекс доставка
1 000 - 2 500 тг
Подробнее о доставке

Оплата

 Оплата при самовывозе по г. Алматы (Наличными)
 Оплата по реквизитам на расчетный счет

Описание

— Зерна растения содержат в себе множество активных компонентов, которые нужны организму человека. Из-за высокой концентрации растительных белков, жиров, витаминов А и Е семена чиа принесут пользу людям, которые не употребляют мясо. Также они входят в рацион правильного питания, назначаются тем, кто хочет сбросить лишний вес, — рассказала РИА Новости нутрициолог Анастасия Никитенкова.

Кроме того, в семенах много клетчатки. Также имеются жирные кислоты Омега-3, которые помогают выводить токсины из организма человека.

КБЖУ на 100 грамм семян чиа:

  • —486 килокалорий;

  • —16,54 грамма белков;

  • —42,12 грамма углеводов;

  • —30,74 грамма жиров.

Зерна растения помогает контролировать уровень глюкозы в организме, потому помогают тем, кто страдает от сахарного диабета. Также семена налаживают работу ЖКТ за счет высокого содержания клетчатки.

Из-за высокой концентрации калия зерна полезны для людей с непереносимостью лактозы и вегетарианцев, а из-за большого количества железа - для людей с анемией.

— Длительное чувство насыщения, очищение организма, повышение иммунитета, восстановление сил – все это дают семена чиа. Кроме того, они являются натуральным антибиотиком, обладают противобактериальным эффектом, помогают организму бороться с инфекционными и бактерицидными нарушениями, — отметила Анастасия Никитенкова.

Зерна растения практически не имеют вкуса, поэтому их можно добавлять почти во все блюда Их активно используют в приготовлении каш, салатов, выпечки, пудингов, овощных рагу, а также в качестве панировки для рыбных и мясных котлет. Рецептов с семенами чиа в Сети великое множество.

Для лучшего усвоения в организме семена чиа перемалывают (можно слегка, главное — нарушить твердую оболочку), замачивают в воде и оставляют на 15-20 минут. В жидкости они разбухают и превращаются в желеобразную массу. Ее можно добавлять в йогурт, каши, смузи, кефир, молоко.

Оптимальное соотношение семян к жидкости – 1:4. По вкусу можно изменить пропорции.

Рекомендуется ежедневно съедать 15 грамм семян чиа. Это одна столовая ложка.

Характеристики

Производитель
Собственное производство
Страна производства
Казахстан
Назначение
для десертов и фруктов, для молочной продукции
Тип
приправа
Форма отпуска
в индивидуальных упаковках
Фасовка
500 г
Показать все