Семена тыквенные (200 гр)

Семена тыквенные (200 гр)

Семена тыквенные (200 гр) от компании "Жив-Здоров" - лавка натуральных продуктов - фото 1
1 400 тг
В наличии

Доставка

Подробнее о доставке

Оплата

Характеристики

Производитель
Собственное производство
Страна производства
Казахстан
Тип
гречневая
Вид
другое
Сорт/номер/марка
не делящаяся на сорт
Тип выработки
гидротермическая обработка
Тип фасовки
полиэтиленовая упаковка
Срок годности
365 дней
Срок годности
12 мес

Описание

Многие наверняка слышали, что семена — это особый продукт, в котором заключена огромная польза. Но отдельное место среди всех занимают именно тыквенные.

Улучшатся кости и иммунитет

Цинк — важный минерал, играющий немаловажную роль в работе организма. Например, поддерживает иммунитет. Список систем и органов, в функционировании которых участвует цинк, можно продолжать очень долго.

Тыквенные семечки, наряду с устрицами и кунжутом, входят в тройку продуктов по содержанию этого минерала. В горсти (около 30 г) содержится 70% суточной нормы.

Среди прочего, цинк восстанавливает плотность костей и предотвращает остеопороз, помогает при воспалении суставов, нормализует пищеварение и снижает холестерин, способствует похудению.

Восстановятся волосы, ногти и кожа

Кальций, калий, фосфор, магний, марганец — все вместе они будут хорошо влиять на организм и внешне (состояние кожи, волос и ногтей), и внутренне. Семена тыквы содержат различные витамины и другие полезные вещества. А в масле (его доля составляет в среднем 35-40% семени) есть ненасыщенные, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Тыквенные семечки — рекордсмен среди продуктов и растительного, и животного происхождения по содержанию витамина Е.

Снизится риск заболеваний

Та же горсть тыквенных семечек способна обеспечить половину суточной дозы магния. Это сокращает риск внезапной остановки сердца, инфарктов и инсультов. Кроме того, магний положительно влияет на здоровье костей, зубов, работу мускулатуры, артериальное давление и физическую форму — а это особенно важно для тех, кто занимается спортом.

Тыквенные семечки широко используются в фармакологии и добавках:

  • против язв;
  • для защиты печени;
  • как желчегонное средство;
  • против паразитов.

Ежедневное употребление тыквенных семечек улучшит настроение, укрепит иммунитет, уменьшит отёчность, нормализует давление, улучшит состояние кожи, волос и ногтей, нормализует сахар, снизит риск онкологии, нейтрализует кишечных паразитов и уменьшит тошноту.

За один раз не рекомендуется съедать более 20 штук. Злоупотреблять семенами не стоит — как уже было сказано, они содержат много биологически активных веществ и довольно калорийны (556 ккал на 100 г).

Чтобы понимать какую пользу тыквенные семена могут принести организму, нужно взглянуть на их состав. А он действительно разнообразен и уникален. Семена этого овоща являются щедрым источником витаминов C, Е, A и K. Причем витамин E, который является мощным антиоксидантом, представлен во всех формах, что делает тыквенные семечки идеальным продуктом для очищения организма и укрепления защитных сил. В изобилии представлены в семенах тыквы и различные минералы. Так, по содержанию цинка эти замечательные семечки уступают разве что устрицам. По наличию фосфора семена тыквы и вовсе настоящие рекордсмены, ведь в 100 г этого продукта содержится 153% суточной нормы минерала. К тому же этот продукт содержит 148% дневной нормы магния и 100 % суточной нормы марганца! А ведь кроме них тыквенные семечки содержат калий, медь, селен, железо и множество других, нужных организму минералов. Но особую ценность белым тыквенным семечкам придают жирные кислоты, среди которых наиболее полезными являются: кофейная и фенольная, синаповая и феруловая, никотиновая, кумаровая и ванилиновая кислоты. Именно благодаря полезным кислотам содержание жиров в этом продукте достигает 45,8 г на 100 г семян. Тыквенные семечки являются щедрым источником растительного белка (24,5 г в 100 г сырья). Причем, что интересно, со временем пищевая ценность этого продукта лишь увеличивается, ведь при хранении семян более 5 месяцев количество белка в них существенно возрастает!  Подробнее: https://urbech.moscow/ob_urbeche/semena-tykvy/
Чтобы понимать какую пользу тыквенные семена могут принести организму, нужно взглянуть на их состав. А он действительно разнообразен и уникален. Семена этого овоща являются щедрым источником витаминов C, Е, A и K. Причем витамин E, который является мощным антиоксидантом, представлен во всех формах, что делает тыквенные семечки идеальным продуктом для очищения организма и укрепления защитных сил. В изобилии представлены в семенах тыквы и различные минералы. Так, по содержанию цинка эти замечательные семечки уступают разве что устрицам. По наличию фосфора семена тыквы и вовсе настоящие рекордсмены, ведь в 100 г этого продукта содержится 153% суточной нормы минерала. К тому же этот продукт содержит 148% дневной нормы магния и 100 % суточной нормы марганца! А ведь кроме них тыквенные семечки содержат калий, медь, селен, железо и множество других, нужных организму минералов. Но особую ценность белым тыквенным семечкам придают жирные кислоты, среди которых наиболее полезными являются: кофейная и фенольная, синаповая и феруловая, никотиновая, кумаровая и ванилиновая кислоты. Именно благодаря полезным кислотам содержание жиров в этом продукте достигает 45,8 г на 100 г семян. Тыквенные семечки являются щедрым источником растительного белка (24,5 г в 100 г сырья). Причем, что интересно, со временем пищевая ценность этого продукта лишь увеличивается, ведь при хранении семян более 5 месяцев количество белка в них существенно возрастает!  Подробнее: https://urbech.moscow/ob_urbeche/semena-tykvy/
Чтобы понимать какую пользу тыквенные семена могут принести организму, нужно взглянуть на их состав. А он действительно разнообразен и уникален. Семена этого овоща являются щедрым источником витаминов C, Е, A и K. Причем витамин E, который является мощным антиоксидантом, представлен во всех формах, что делает тыквенные семечки идеальным продуктом для очищения организма и укрепления защитных сил. В изобилии представлены в семенах тыквы и различные минералы. Так, по содержанию цинка эти замечательные семечки уступают разве что устрицам. По наличию фосфора семена тыквы и вовсе настоящие рекордсмены, ведь в 100 г этого продукта содержится 153% суточной нормы минерала. К тому же этот продукт содержит 148% дневной нормы магния и 100 % суточной нормы марганца! А ведь кроме них тыквенные семечки содержат калий, медь, селен, железо и множество других, нужных организму минералов. Но особую ценность белым тыквенным семечкам придают жирные кислоты, среди которых наиболее полезными являются: кофейная и фенольная, синаповая и феруловая, никотиновая, кумаровая и ванилиновая кислоты. Именно благодаря полезным кислотам содержание жиров в этом продукте достигает 45,8 г на 100 г семян. Тыквенные семечки являются щедрым источником растительного белка (24,5 г в 100 г сырья). Причем, что интересно, со временем пищевая ценность этого продукта лишь увеличивается, ведь при хранении семян более 5 месяцев количество белка в них существенно возрастает!  Подробнее: https://urbech.moscow/ob_urbeche/semena-tykvy/