Рис бурый, 0,5 кг

Рис бурый, 0,5 кг от компании "Жив-Здоров" - лавка натуральных продуктов - фото 1
1 000 тг
В наличии

Доставка

Подробнее о доставке

Оплата

Характеристики

Производитель
Собственное производство
Страна производства
Россия
Тип
рисовая
Вид
рис шлифованный
Сорт/номер/марка
не делящаяся на сорт
Тип выработки
гидротермическая обработка
Тип фасовки
полиэтиленовая упаковка
Срок годности
365 дней
Вес
0.5 кг
Упаковка
Пакет
Тип обработки
Нешлифованный (коричневый, черный)
Срок годности
12 мес

Описание

Когда стоит отдать предпочтение бурому рису?

Если вы худеете или сидите на диете, сделайте выбор в пользу бурого риса. Он хорошо утоляет голод и помогает контролировать потребление калорий. Кстати, в буром рисе содержится в три раза больше магния, чем в белом. Он полезен для зубов и костей.

Если врач рекомендует включать больше клетчатки, то предпочтение также стоит отдать бурому рису. Сделайте выбор в пользу этого варианта, если у вас повышен холестерин в крови.

Бурый рис получается при обработке зерна, в ходе которой снимается кожура, но при этом сохраняется отрубная оболочка. Он схож по составу с другими разновидностями риса, но содержащиеся вещества имеют отличные пропорции.

В рамках соблюдении диеты очень существенной является информация, что гликемический индекс (показатель увеличения уровня глюкозы в крови через 2 часа после приёма пищи) у бурой крупы равен 45–50 единицам. Такой низкий ГИ обусловлен преобладанием в злаке углеводов, которые медленно расщепляются, постепенно высвобождая заложенную в них энергию.

Медленные углеводы в составе бурого риса обеспечивают долгое ощущение сытости даже при небольшом объёме съеденной порции. Низкий ГИ позволяет включать в меню бурый рис людям, страдающим сахарным диабетом. Он подходит для питания спортсменов в предсоревновательный период, потому что не приводит к набору лишнего веса.

С этой крупой организм человека получает:

  • антиоксидантные вещества и сорбенты;
  • необходимые микроэлементы;
  • набор витаминов;
  • ценные аминокислоты;
  • большое количество пищевых волокон, стимулирующих работу кишечника.