Зеленая гречка 1 кг (Алтай)

Зеленая гречка 1 кг (Алтай)

Зеленая гречка  1 кг (Алтай) ##от компании## "Жив-Здоров" - лавка натуральных продуктов - ##фото## 1
1 400 тг/кг
В наличии

Доставка

Доставка осуществляется только по предоплате
Самовывоз (Алматы) Бесплатно
Доставка по Казахстану
Яндекс-курьер
Подробнее о доставке

Оплата

Оплата при самовывозе по г. Алматы (Наличными)

Описание

Зеленая гречка отличается от привычной коричневой (обжаренной или пропаренной) не только бледно зеленым цветом, но и способностью к проращиванию. Массой сохранившихся в ней полезных веществ. Ведь во время термической обработки (пропаривания и обжаривания) множества важных для нашего организма элементов уничтожается.

Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка – богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью). Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота. Гречка – сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения.

Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина.

Основное свойство гречки – она выводит радионуклиды в любом виде.
Гречка увеличивает мышечную силу, выносливость, действует возбуждающе. Помогает при нарушениях обмена веществ, ожирении, сахарном диабете. Повышает потенцию.

Хорошо влияет на кровь (используется при анемии, лейкемии, рекомендуется при атеросклерозе, ишемической болезни сердца и гипертонический болезни), укрепляет кровеносные сосуды, рекомендуется при большой потере крови и сильной простуде.

Способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта ( но при ни частом – не более 2-х раз в неделю употреблении), рекомендуется при заболевании поджелудочной железы.

Кроме того, гречку можно назвать экологически чистым растением, ведь ее выращивают без химических удобрений, и она не боится сорняков, самостоятельно вытесняя их с поля, поэтому для ее выращивания не применяются пестициды, плюс она не подвергалась генному модифицированию.

Стоить отметить, что сильное очищающее свойство зеленой гречки может привести к дискомфорту в кишечнике, поэтому людям нездоровым и питающимся всем подряд и вперемешку советуют проконсультироваться с врачом перед началом очищения и не менять резко свой рацион питания.

Размокает гречка очень быстро. Уже через полчаса она становится мягкой и ее можно есть. Но рекомендуется хотя бы дать ей наклюнуться, тогда она вкуснее и полезнее.

Характеристики

Страна производства
Россия
Вес товара
1 кг