Кора ивы от компании "Жив-Здоров" - лавка натуральных продуктов - фото 1
800 тг
В наличии

Описание

Рекомендуется: как вяжущее средство при поносах, дизентерии; жаропонижающее, при остром ревматизме и пролежнях; лихорадке, тифе, туберкулезе; при повышенной нервной возбудимости, невралгии, мигренях и бессоннице; при варикозном расширении вен; при перхоте, зуде кожи головы, выпадении волос; при повышенной потливости ног; при стоматите, гингивите пародонтозе, ангине и других воспалительных процессах полости рта и горла. Оказывает противовоспалительное, кровоостанавливающее (желудочные, кишечные, геморроидальные, легочные и маточные кровотечения), противоглистное действие. Способствует укреплению десен.

Способ приготовления и применения:

  1. Настой : 1 столовую ложку измельченного сырья залить 1 стаканом кипятка. Дать настояться в термосе 1 час. Процедить. Довести кипяченой водой до первоначального объема. Принимать по ½ стакана 3 раза в день.

  2. Отвар : 1 столовую ложку измельченного сырья залить 1 стаканом горячей кипяченой воды. Довести до кипения на водяной бане. Кипятить 5 минут. Охладить. Процедить. Принимать по ½ стакана 3 раза в день. Наружно использовать в виде полосканий и ножных ванн.

 

Состав: Измельченная кора ивы.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность.

Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от света месте; приготовленный настой и отвар – в прохладном месте не более двух суток.

Срок годности: 2 года.

Продукция прошла радиационный контроль по СанПиН 2.3.2.1078-01.

Ивовая кора применяется для лечения болезней суставов. Ее собирают в преддверии сокодвижения и до наступления цветения с 6-7 летних деревьев. Перед применением она разрезается на куски и сушится на солнце. Далее она должна доспеть в сушилке или духовке при температуре 45-55° С. После правильной сушки лечебное сырье ломается с легкостью, но не гнется, тогда-то оно и считается готовым к применению. Его хранят до 4 лет в картонных коробках.

Кора ивы является настоящей сокровищницей активных биологических веществ. Она нашла широкое применение в народе, так как содержит разнообразные минеральные соединения, гликозиды, витамины, флавоны, дубильные вещества. Народной медициной рекомендовано применение ее отвара в качестве средства для жаропонижения при высокой температуре, при остеохондрозе, деформирующих остеоартрозах, артритах, ревматизме, болезнях ЖКТ.

Уже хорошо изучен механизм воздействия экстракта коры ивы. Основной действующий компонент – салицин, который способствует блокировке образования простагландина, являющимся одним из основных моментов поддержания воспалительных процессов. Экстракт способен оказывать противовоспалительный и выраженный обезболивающий эффект, имеющий сходство с механизмом воздействия искусственных аналогов салицина (нестероидных средств противовоспалительного действия). Но в отличие от аналогов, у экстракта имеется меньшее число побочных действий.

Условия хранения согласно инструкции производителя и приказа Министерства здравоохранения.

Характеристики

Тип
другое